Владимир Хмелёв
“Глубоко советский человек” (как сказал Нобелевский лауреат Ж. Алфёров) 

 Приехал я сюда, в Эстонию, в 1964 г., летом, с эстонской супружеской парой. Друзья эти мои посоветовали остановить свой (т.е. мой) выбор на Эстонии, т.к. хотя бы с питанием проблем не будет, а с работой и тем более.
Время тогда такое было, что по России-матушке в иных местах иные продукты, почему-то, в дефиците были. Походил по Таллину (тогда с одним „Н“ было) в поисках работы, а в промежутках между посещением предприятий и учреждений – в столовки, да кафе и магазины – перекусить чтоб.
Посмотрел, напокупался, навкушался. Ажур полный! Ассортимент во всех продовольственных - ши-ро-чай-ший, ог-ро-мен-ный. Нисколько не хуже , чем, скажем, в Москве, где приходилось бывать проездом не менее раза в год. Особенно понравились кисломолочные продукты, т.к. я любитель с детства. Сметану в столовой возьмёшь – ложка в ней стоит; творог, кефир – жирные и вкусные – нет слов; масло сливочное – ароматное, настоящее. Ну и так далее. В винных магазинах так же! Названия напитков, о которых даже не слышал. Это вроде пуншей и ликёров “Румму Юри”, “Кянну Кукк” и др., не говоря уж о различных грузинских, армянских, массандровских и прасковейских коньяках и винах. Короче, и бакалея, и гастрономия, и вся остальная пищевая продукция – в полном ассортименте. Искать-добывать ничего не нужно было.
После некоторых мытарств по трудоустройству устроился в автоколонну 3051-2, где проработал с сентября 1964 по сентябрь 1973 от слесаря-моториста до начальника отряда. Автоколонна наша на грузоперевозках по Таллину, республике и за пределы почти до Урала работала на ЗиЛ-ах и ГаЗ-ах. Потом стали быстро поступать на замену новые ЗиЛ-ы-130, ГаЗ-53ф – все карбюраторные, т.е. на бензине. И когда, особенно в   60-е  годы, ездил на родину (в Поволжье) в отпуск, то не переставал удивляться, что мало в России новых грузовиков, автобусов да и с продуктами “не всё - лады”. Так пришёл к твёрдому убеждению, что мы в Прибалтике вообще (и в Эстонии, в частности) являемся витриной Сов.Союза для Запада, а потому и нет дефицита продовольствия, все новые транспортные средства – нам, и вообще всё новое, хорошее. Недаром ведь питерские ехали в Таллин за кисломолочными и маслом, мясом и колбасой, а таллинские а/м (по знакомству) в Питер везли холодильники и прочую бытовую технику (здесь проще было достать). 
А когда я впервые увидел шествие и услышал песни огромнейшего хора на Певческом поле во время Праздника песни, то был потрясён грандиозностью и величием этого мероприятия. Впрочем, до сих пор я от этого чувства и не пытаюсь освобождаться –  это ве-ли-ко-леп-но и здо-ро-во по-настоящему.
В Таллине успешно работали и производили продукцию такие заводы как ЭТЗ им. Калинина (“ртутный”, причём то ли единственный, то ли второй в Союзе), Маш.завод (тоже, вроде, только он насосы воздушные для газовых станций выпускал), Таллэкс – даже в Ю.Америку и Африку (по разговорам, которые не проверял, правда) свои ЭТЦ (экскаваторы цепные, болотные) отправлял, а “Вольта”, “Двигатель”, им. Пегельмана, РЭТ и многие другие заводы и фабрики. А сколько рабочих ИТР на всех этих предприятиях работало? Какую продукцию выпускали! Всё это, действительно, олицетворяло экономику Эстонии. ЖК, по-моему, в некоторые годы поставлял строительные материалы и элементы и в Ср.Азию, и в Закавказье, и на промыслы Зап.Сибири.
Но “нарисовался”  “великий реформатор и новатор в коммунистическом строительстве”, а на самом деле предатель всего и вся, иуда М.Горбачёв (Горби по-немецки), а его “вышиб” не менее “значимый” Е.Б.Н (Ельцин Борис Николаевич), который, как загулявшийся купчик, сбрасывая по пьяни со своего плеча кафтан, объявил “брать, сколько донесёте, сколько проглотите”.
 Это стало “отмашкой”, командой на грабёж всего и вся. А потому годы правления Е.Б.Н. я считаю горем, бедой и позором России. И он, видимо, осознав всё это, выдавил при уходе: “Простите меня, россияне…”
В Эстонии, в смысле перестройки, не лучше всё произошло, если не хуже. В России хоть не все предприятия разрушили-развалили, у нас же, в Эстонии, - всё под корень – какая-то патологическая ненависть и неприятие всего советского прошлого. А ведь экономический потенциал был! Сохрани экономические связи, поставки, производи продукцию, сбывай (продавай), обменивай взаимно. Но ведь для этого надо было думать и работать руководству страны. А зачем? Значительно проще всё отдать на разграбление и сделать деньги. И всё это под знаком антисоветизма, русофобства, оголтелой бесхозяйственности и полным отсутствием заботы о завтрашнем дне страны.
Крайне удивительно слышать высказывания власть имущих о лучшей жизни, об успехах экономических и прочих, наконец, об оккупации.
А куда же деть в этом “благолепии” нашем бомжей (а ведь их по пальцам можно было пересчитать в Советские, так проклинаемые, времена, и это были лишь любители-профессионалы), беспризорных детей, безработных, полуголодных людей у мусорных контейнеров и магазинных выбросных ящиков?!
 Выходит, что наша власть сейчас ещё более, чем советская, лжива, иезуитски/фарисейски изворотлива, загребуще алчна, антинародна, бесхозяйственна и безответственна?!

 
Проект поддерживают Европейский Союз, Министерство Културы, Фонд интеграции и миграции  "Наши люди", Европейский фонд интеграции граждан третьих стран