Людмила Воробьёва 
Нет плохих воспоминаний
Я - Воробьёва Людмила Сергеевна родилась в декабре 1945 года в Горьковской области, в деревне,  в 30 километрах от районного центра.
Родители мои были трудоголики. Отец был кузнец, мама - колхозница.
У нас имелось домашнее хозяйство – корова, поросёнок, куры, огород 25 соток,  где выращивали овощи. На зиму заготавливали из леса ягоды– клюква, черника, грибы и. т. д. 
У меня две младшие сестры. Средняя до сих пор живёт в России, на нашей малой родине. Младшая сестра со своей семьёй тоже живет  в Эстонии. 
Я - русская, гражданство –  Российское.
В 1963 году я  закончила среднюю школу и,  в том же году,  вышла замуж.
В 1964 году мы с мужем и дочкой переехали жить и работать в посёлок на р. Волга, где ремонтировали теплоходы, которые плавали по Волге. Муж мой работал судостроителем. 
В 1968 году у нас родились сыновья – близнецы.
Жили мы в комнате 18м  без удобств на третьем этаже.
Многие рабочие с завода ездили в командировку в Таллинн. Летом 1969 года муж взял отпуск и тоже поехал в Таллинн. Здесь его взяли на работу.  В январе 1970 года мы всей семьёй переехали на место жительства в Таллинн. У нас была комната 38м  в  квартире на улице Виру  4,  где проживали еще семь семей, с общей кухней.
Так как у нас к тому времени было трое детей, на работу я устроиться не могла. Работал только муж. Я занималась домашним хозяйством и детьми.
Об Эстонии  в то время я знала очень мало, из учебников истории и географии. Ещё я очень любила и люблю песни в исполнении Георга Отса.
В октября 1970 года я устроилась на работу уборщицей.  Работала по 2-3 часа рано утром, пока дети спали.
Когда дети подросли, мальчики стали ходить в детский сад, дочь - в школу, я перешла на другую работу.
Я больше сорока лет общалась с эстонцами и очень жалею, что плохо знаю эстонский язык. Но никогда ни от соседей, ни от коллег по работе я не видела ничего плохого. Нет плохих воспоминаний,  всё хорошо.
Сейчас мы с мужем живём в посёлке Рийзипере. В Таллинне живут дочь,  внук, сын и две внучки.
По возможности ездим в Россию навестить могилки родителей. Там остались сестра, племянница и дальние родственники. С некоторыми мы не виделись многие годы.
Я отработала в Таллинне с 1970 по 1996 год.
Муж тоже работал. Стаж более 40 лет. Сейчас у нас здесь работают и учатся дети и внуки.

Проект поддерживают Европейский Союз, Министерство Културы, Фонд интеграции и миграции  "Наши люди", Европейский фонд интеграции граждан третьих стран